LG представила инновационную стиральную машинку с подвеской Centum

Одной из главных новинок, которые компания LG привезет в Берлин на выставку IFA 2015, станет инновационная стиральная машина с передовой системой подвески Centum. Она разработана, чтобы в несколько раз повысить надежность и долговечность стиральных машин с фронтальной загрузкой.
LG представила инновационную стиральную машинку с подвеской Centum

Сеонг-джин Джо, президент и генеральный менеджер компании LG Home Appliance& Air Solutions, отмечает:

Каждый год выставка IFA становится великолепной площадкой, где мы можем подчеркнуть наши технологические достижения, которые мы предлагаем на европейском рынке бытовой техники и электроники. Наши стиральные машины с фронтальной загрузкой и системой Centum, стиральные машины с сушкой Eco-Hybrid и новая система TWIN Wash являются наглядными доказательствами стремления компании предлагать потребителям в Европе и во всем мире только самые лучшие, надежные и удобные решения.

Centum – система, которая будет внедрена первоначально в новейших моделях компании, которые направят на европейский рынок. Модели будут выполнены в обновленном премиальном дизайне и получат эмалированный корпус.

В системе Centum используется обновленный стабилизатор колебаний с амортизаторами, аналогичными автомобильным, вместо традиционных пружин, которые поддерживают внешний бак. Такое решение обеспечивает существенное снижение шума и вибрации – так, даже отжим на максимальных оборотах выполняется на уровне 67 дБ, что аналогично громкости обычного разговора. Сокращение количества движущихся частей снижает трение, а значит, и риск поломок, и уровень износа. Отметим, что если на инверторный мотор с системой прямым приводом LG дает гарантию 10 лет, то на машины с Centum – целых 20 лет.

Благодаря технологии TurboWash цикл стирки при половинной загрузке сокращается до 49 минут. Струя воды подается под высоким давлением, более эффективно удаляя загрязнения и моющее средство с вещей во время полоскания. Таким образом, на одну стирку расходуется меньше воды и электроэнергии.

Отдельно отметим, что все машины, в которых реализована технология Centum, также будут обладать возможностью подключения к сетям Wi-Fi. Это позволит запускать циклы стирки и получать уведомления о протекании процесса на смартфон или ПК в любой точке дома. Кроме того, устройства получат адаптер NFC, позволяющий легко программировать различные циклы стирки несколькими касаниями смартфона.

Ряд моделей также получат сушку Eco-Hybrid. На IFA 2015 представители LG планируют показать варианты различной вместимости: от 8 кг для стирки и 5 кг для сушки до 12/8 кг.

На IFA 2015 компания LG Electronics также привезет LG TWIN Wash – первую стиральную машину, которая сможет выполнять два различных цикла стирки одновременно. Устройство включает полноценную машину с фронтальной загрузкой и более компактную машину, расположенную в скрытом основании.
LG представила инновационную стиральную машинку с подвеской Centum