Подразделение Amazon Lab126, ответственное за различные устройства компании, работает над кухонным компьютером Kabinet

Около года назад компания Amazon представила свой первый смартфон — Fire Phone. Вопреки ожиданиям, устройство не продолжило традиции электронных книг и планшетов производителя в вопросе соотношения характеристик и стоимости. Уникальные функции аппарата при достаточно высокой цене и средних параметрах оказались никому не нужны.

Позже Amazon признала свою ошибку, но уверила, что продолжит работу в данном направлении. Однако за год ни единого слуха касательно преемника Fire Phone в Сети не появилось. Теперь же источники сообщают, что Amazon уволила часть сотрудников подразделения Lab126, в недрах которого и разрабатывался первый смартфон. Сколько именно человек лишились работы, неизвестно. Источник говорит о «десятках» инженеров. К слову, это первое увольнение в данном подразделении за последние 11 лет.
Подразделение Amazon Lab126, ответственное за различные устройства компании, работает над кухонным компьютером Kabinet

Однако увольнения не обязательно связаны с провалом смартфона. В конце концов, с момента его анонса прошло больше года.

По данным источника, Lab126 работает над 14-дюймовым планшетом под кодовым именем Project Cairo, а также над каким-то кухонным компьютером, который скрывается за именем Kabinet. Судя по всему, это будет некий концентратор для построения системы умного дома.

Планшет Project Cairo в свою очередь сможет похвастаться дисплеем, способным отображать стереоскопическое изображение без необходимости со стороны пользователя использовать очки. Технология будет отличаться от той, которая используется в Fire Phone.