Apple запатентовала новые беспроводные наушники

Технология передачи звука через кости черепа была представлена несколько лет назад, однако производители флагманских смартфонов до настоящего времени к ней не обращались. Пионером в данной области стала Apple: компания получила патент на наушники, которые будут передавать звук через кости черепа и ткани, расположенные вокруг барабанной перепонки.
Apple запатентовала новые беспроводные наушники

Эксперты отмечают, что использование костной ткани в качестве проводника звуковых волн вполне логично. Из школьного курса физики всем известно, что в твердых телах звук распространяется значительно лучше, чем в газах.

Наушники Apple с костной проводимостью, согласно патенту, будут включать набор датчиков и микрофонов, обеспечивающих эффективную работу устройства. Беспроводные наушники Apple смогут измерять уровень внешнего шума, в том числе звук, генерируемый за счет ветра, автоматически, а затем в режиме реального времени корректировать звучание динамиков.

Передача данных на беспроводные наушники Apple будет реализована с использованием Bluetooth. Аксессуар получит функции шумо- и эхоподавления, что позволит эффективно применять его не только для прослушивания музыки, но и для разговоров.
Apple запатентовала новые беспроводные наушники

По мнению аналитиков, запатентованная Apple технология найдет применение в создании аксессуаров для смартфонов и плееров в ближайшее время, так что об Earpods можно будет забыть. Использование эффекта костной проводимости обеспечит повышение качества звучания, что будет особенно заметно в шумном окружении. При этом наушники с костной проводимостью слушателя от внешнего мира не отрезают и полностью внешние шумы не заглушают, а значит, носить их безопаснее, чем традиционные варианты.