Intel инвестировала $60 млн в компанию Yuneec, которая занимается дронами

Как стало известно, Intel инвестировала $60 млн в китайский стартап Yuneec, который специализируется на создании дронов для потребительских и корпоративных целей.

Видеоролик, в котором о сотрудничестве двух компаний говорят глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) и исполнительный директор Yuneec Тиан Юй (Tian Yu), был частично записан при помощи дрона Typhoon 4K.



По мнению Брайана Кржанича, Intel вместе с Yuneec смогут создавать дроны, которые действительно изменят мир: «Мы считаем, что беспилотные летательные аппараты способны сделать жизнь современного общества лучше во многих аспектах: будь то доставка товаров или исследование мест катастроф. А с помощью технологий Intel умные беспилотники Yuneec получат новые функциональные возможности».

Полученные средства Yuneec планирует вкладывать в новые разработки и продвижение своей продукции на рынке, о чем заявил Тиан Юй. Он также сделал акцент на том, что благодаря тщательному контролю производства дроны Yuneec готовы к эксплуатации в заявленных условиях сразу после распаковки. Они гарантируют пользователям высокое качество записи видео и плавный полет.
Intel инвестировала $60 млн в компанию Yuneec, которая занимается дронами

Напомним, сегодня мы писали о том, что в Северной Дакоте начали использоваться полицейские дроны с нелетальным оружием. О том, как именно будут менять мир Intel и Yuneec, мы узнаем в ближайшие годы.