Клавиатура для планшетов LG Rolly Keyboard отличается жесткой конструкцией и необычной формой в неиспользуемом состоянии

Компания LG Electronics представила новый аксессуар в форме клавиатуры для планшетов LG Rolly Keyboard (модель KBB-700), которая выделяется на фоне конкурентов жесткой конструкцией и необычной формой в неиспользуемом состоянии.
Клавиатура для планшетов LG Rolly Keyboard отличается жесткой конструкцией и необычной формой в неиспользуемом состоянии

Читатели, следящие за новостями, уже сталкивались с гибкими клавиатурами, которые можно свернуть в рулон. Что касается LG Rolly, то производитель называет это решение первой на рынке жесткой клавиатурой со сворачивающейся конструкцией. Корпус LG Rolly изготовлен из противоударного и износостойкого поликарбоната. Четыре ряда кнопок, выполненных из пластика, сматываются в рулон, который по форме является прямоугольным параллелепипедом с квадратным основанием. LG также называет LG Rolly полноразмерной QWERTY-клавиатурой, ее шаг клавиш составляет 17 мм, но тут стоит отметить, что в большинстве клавиатур шаг клавиш составляет 18-19 мм.

Встроенное крепление позволяет зафиксировать под удобным углом планшет с диагональю экрана до 10". Клавиатура отличается функцией автоматического подключения, а также возможностью работы по каналу Bluetooth 3.0 параллельно с двумя устройствами, переключаться между которыми можно одним нажатием. Одного источника питания типа ААА, по утверждению производителя, должно хватить на три месяца использования в обычном режиме.



LG Rolly Keyboard поступит в продажу в четвертом квартале этого года, а демонстрировать ее будут на выставке IFA 2015 в начале сентября.