Смартфонов Lenovo больше не будет

Несмотря на то, что в прошлом году Lenovo выкупила у Google компанию Motorola, обе они разрабатывали смартфоны независимо друг от друга. Теперь же все будет иначе. Мобильное подразделение Lenovo целиком и полностью переходит под контроль Motorola.
Смартфонов Lenovo больше не будет

Motorola вновь на плаву

По сообщениям СМИ, президент Lenovo Mobile Group Чен Удонг (Chen Xudong) заявил о том, что Lenovo Mobile вольется в Motorola и исчезнет как отдельная компания. Ранее Lenovo объявляла о реструктуризации своего мобильного подразделения, цель которого — усовершенствовать и упорядочить разработки и производство гаджетов под разными марками. Сообщалось, что компания планирует взаимодополнить «сильные стороны Lenovo и Motorola».

Логичный шаг

По результатам финансового квартала общая выручка компании Lenovo составила 10,7 миллиардов долларов, что на 3% больше аналогичного периода в прошлом году, однако чистая прибыль рухнула на 51% до 105 миллионов долларов. На долю мобильного подразделения (смартфоны Motorola и Lenovo, планшеты на Android и Smart-TV) пришлось 2,1 миллиарда выручки, из которых более половины (1,2 миллиарда) принесла Motorola. Это объясняет, почему китайцы решили препоручить себя американской Motorola, позиции которой на рынке смартфонов гораздо надежнее.
Смартфонов Lenovo больше не будет

Напомним

В 2014 года Lenovo приобрела у Google бренд Motorola, модельный ряд смартфонов Motorola, в том числе Moto X, Moto G, Moto E, серию смартфонов для американского оператора Verizon DROID, а также планы и проекты по развитию продуктов под брендом Motorola (включая смарт-часы Moto 360). Motorola стала дочерней компанией, находящейся в полной собственности Lenovo. При этом головной офис Motorola остался в Чикаго, США. 3500 человек, ранее работавших в подразделениях Motorola по всему миру, перешли в штат Lenovo, из них 2800 человек работают в США.