Автомобилем Lada можно будет управлять со смартфона

Компания «Авто Коннекс» совместно с АвтоВАЗом разработала систему управления отечественным автомобилем через официальное мобильное приложение. Сама программа пока не выпущена, однако разработчики обещают версии для iOS и Android.
Автомобилем Lada можно будет управлять со смартфона

Как сообщает The Tlt Room со ссылкой на слова разработчиков, российские «Лады» получат приложение, которое можно описать как «пульт управления» автомобилем. В функциональность программы будут входить такие возможности как запуск и блокировка двигателя, отслеживание положения автомобиля в пространстве. Программа позволит узнать об уровне топлива и скорости движения машины. При помощи приложения владелец авто сможет удаленно провести диагностику и настройку терминала и проверить противоугонную систему.

Авторы системы заявляют, что все эти функции уже в течение двух лет могут быть доступны для клиентов АвтоВАЗа в качестве сервисных опций. Отдельно создатели говорят, что стоимость штатных решений будет меньше, чем установка сторонних систем. К сожалению, никаких других подробностей о программе нет, равно как и скриншотов, чтобы можно было хотя бы оценить интерфейс.
Автомобилем Lada можно будет управлять со смартфона
KIA Remoto.

Сама по себе идея напичкать автомобиль электроникой не нова — многие компании развивают подобные системы уже не один год. Например, компания KIA предлагает своим клиентам систему удаленного управления KIA Remoto (российская разработка, между прочим) со смартфона, а в BMW пошли дальше и показали систему автоматической парковки и подачи авто при помощи смарт-часов.

Напомним, высокие технологии идут не только в легковые автомобили, но и в самые настоящие «Камазы» — представитель компании ранее рассказывал, что работа над беспилотным грузовым автомобилем кипит, а серийное производство таких машин может начаться уже в 2025 году.