Intel помогает ученым более эффективно бороться с раком при помощи облачных технологий

В ходе мероприятия Intel Developer Forum 2015 было официально объявлено о создании облачной платформы Collaborative Cancer Cloud, которая поможет ученым более эффективно бороться с раком.
Intel помогает ученым более эффективно бороться с раком при помощи облачных технологий

По мнению Intel, сегодня одной из главных проблем является то, что университеты, которые занимаются изучением онкологических заболеваний, не обладают достаточными вычислительными ресурсами для оперативного обмена данными. Платформа Collaborative Cancer Cloud позволит им делиться данными о результатах обследования пациентов и их геномах, которые позволят лучше понимать закономерности течения заболеваний и находить эффективные пути лечения.

Collaborative Cancer Cloud создается совместными усилиями специалистов Intel и Орегонского университета здоровья и науки (Oregon Health and Science University). Уже в первом квартале следующего года будет запущена первая версия соответствующего сервиса, а к 2020 году ожидается, что время, необходимое на подбор индивидуального плана лечения для конкретного больного, сократится до 24 часов.

Эрик Дишман (Eric Dishman), ответственный директор Intel по вопросам здравоохранения, рассказал на презентации о том, что на поиск методов борьбы с раком, которым переболел он в юности, ушло 23 года.

«Вместо того, чтобы отправлять пациентов на химиотерапию, которая убивает не только раковые, но и здоровые клетки, мы планирует подбирать для каждого пациента индивидуальный подход, в зависимости от его генетического кода и результатов анализов. Представьте, что это можно будет сделать в течение суток».