Intel предлагает авторизовываться на компьютере с помощью беспроводного браслета

Многие из нас используют для входа в операционную систему логины и пароли (остальные - или беспечные юзеры, или сумасшедшие криптографы). Однако, часто бывают такие ситуации, когда мы забываем заблокировать компьютер, уходя из комнаты, или в спешке неправильно вводим пароль. Intel постаралась расправиться с этой неприятной ситуацией, создав прототип браслета, автоматически разблокирующего компьютер в тот момент, когда его владелец находится в непосредственной близости.
Intel предлагает авторизовываться на компьютере с помощью беспроводного браслета

При этом, если браслет украдут, он не сработает и не разблокирует устройство без необходимости ввода пароля. К сожалению, алгоритм распознавания принадлежности браслета не очень ясен, а также непонятно, будет ли он функционировать, если его, например, забрать вместе с рукой.

Прототип служит прежде всего для демонстрации нового Identity API, являющегося одной из частей платформы Intel Curie, предназначенной для создания носимых устройств нового поколения. Теоретически такие системы идентификации можно устанавливать практически в любое устройство: браслеты, пуговицы, подтяжки, и так далее.