Google представила фирменный роутер за 200 долларов

Компания Google, входящая в новый холдинг Alphabet, больше всего известна за свою поисковую систему и мобильную ОС Android. Однако и другие гаджеты не чужды интернет-гиганту, в частности термостаты Nest, смартфоны и планшеты Nexus, а также футуристичные гаджеты, например, Google Glass. Теперь портфолио физических продуктов Google пополнилось и фирменным дорогущим роутером.



Компания Google представила фирменный роутер OnHub, который, заверяют создатели, позволит навсегда избавиться от классических проблем с замедлением скорости работы или вообще полным отсутствием подключения (естественно, по техническим причинам, а не из-за неоплаченного интернета или перерезанного кабеля). Нам обещают «быстрый, безопасный и простой в использовании» гаджет.
Google представила фирменный роутер за 200 долларов

Как поясняет Google, их новинка, разработанная в сотрудничестве с TP-Link, предлагает приятный дизайн (чтобы можно было расположить роутер на самом видном месте), «уникальные» встроенные антенны (13 штук!), а также продвинутое ПО. OnHub будет автоматически следить за тем, чтобы организовать максимально высокую скорость за счет переключения между каналами в зависимости от их загрузки.
Google представила фирменный роутер за 200 долларов

Устройство также может стать центром управления «умного» дома (стандарты Bluetooth Smart Ready, Weave, или 802.15.4), а «простое» приложение для управления OnHub сделает взаимодействие с новинкой более удобным. Сам роутер умеет работать в стандартах 802.11 a/b/g/n/ac (поддерживаются частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц), а заявленная максимальная скорость составляет 1900 Мбит/с. К нему можно подключить до 128 устройств.
Google представила фирменный роутер за 200 долларов

Поработали тут и с «морзянкой» лампочек роутера — вместо мигающих диодов тут установлен постоянно светящийся источник, который четырьмя цветами будет общаться с пользователем. Все это удовольствие обойдется в 199,99 долларов (около 13 165 рублей по актуальному курсу), на выбор предложены черный и синий варианты.
Google представила фирменный роутер за 200 долларов

OnHub — это не только роутер, а целая экосистема, что следует из обещания компании в будущем выпустить под этим именем «новые устройства». Следующим партнером компании выступит ASUS, которая выпустит гаджет линейки OnHub позже в этом году.