Смартфон Apple iPhone 6S протестировали в приложении GeekBench

Ранее сообщалось, что одним из главных нововведений в смартфоне Apple iPhone 6S станет сенсорное покрытие Force Touch, способное распознавать не только место нажатия, но и его силу. Об изменениях «под капотом» было мало известно, хотя некоторые источники сообщали об увеличении объема ОЗУ с 1 до 2 ГБ и применении трехъядерного процессора. Оставалось выяснить, как это отразится на производительности.

Источник привел скриншот из тестового приложения GeekBench, который подтверждает раннюю информацию о процессоре и объеме ОЗУ:
Смартфон Apple iPhone 6S протестировали в приложении GeekBench

Если верить приведенному изображению, то в однопоточном режиме iPhone 6S набрал 1811 баллов. То есть прирост в сравнении с iPhone 6 Plus незначителен — последний набрал в наших тестах 1613 баллов. Но при задействовании всех ядер прирост уже больше: 4577 и 2899 баллов соответственно. Очевидно, что увеличение количества процессорных ядер благотворно сказывается на результатах в тестовых приложениях. Насколько хорошо новая SoC покажет себя в реальных приложениях, мы сможем узнать уже в сентябре, немного погодя у нее может появиться серьезный конкурент из противоположного лагеря.