Google тестирует дроны проекта Project Wing вопреки запрету FAA

Компании Google удалось обойти запрет Федерального управления гражданской авиации США (FAA) касательно коммерческого использования дронов.

Конечно, речь идёт не о том, что поисковый гигант начал использовать беспилотники для доставки товаров. Просто Google продолжает тестировать летательные аппараты в сельских районах Калифорнии.
Google тестирует дроны проекта Project Wing вопреки запрету FAA

Но закона компания также не нарушала. Тестировать технику Google имеет право благодаря сделке с NASA. Никакой конкретной информации о соглашении нет. От комментариев представители Google и NASA отказались. Источник лишь указывает на документ, в котором упоминается совместные полевые испытания дронов, а также тот факт, что космическое агентство имеет право выдавать соответствующие разрешения. Кстати, судя по документам, тестируемые дроны относятся к проекту Project Wing, который отличился тем, что его инженеры признали конструкцию своих аппаратов неудачной. Участвуют ли сейчас в испытаниях другие модели дронов, неизвестно. Зато сообщается, что они весят менее 25 кг и способны развивать скорость до 160 км/ч.

К слову, источник везде упоминает Google, но упомянутым проектом, по идее, должна заниматься новосозданная Alphabet.