Lenovo сокращает 3200 сотрудников, смартфоны Motorola продаются на треть хуже, чем год назад

Компания Lenovo, которая остается крупнейшим производителем компьютеров в мире с рыночной долей более 20%, отчиталась о своей работе за последний квартал, завершившийся 30 июня 2015.
Lenovo сокращает 3200 сотрудников, смартфоны Motorola продаются на треть хуже, чем год назад

Сложная экономическая ситуация сказалась на показателях компании, доход компании составил внушительные $10,7 млрд, зато прибыль упала более чем на 50% и составила $105 млн. В пресс-службе Lenovo сетуют на снижение мировых продаж ноутбуков и планшетов, а также на сильную конкуренцию на китайском рынке смартфонов. К слову, убытки мобильного подразделения Lenovo (до вычета налогов) составили $292 млн. За прошедший квартал поставки смартфонов Motorola снизились почти на треть и составили 5,9 млн штук. Инвесторы моментально прореагировали на такие новости, акции компании после обнародования результатов опустились к минимальному уровню за последние 18 месяцев.

Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявил, что конкуренция стала действительно очень жесткой, причем другие игроки рынка прибегают к нерациональным методам. Что делать в такой ситуации? Глава Lenovo заявил, что компания планирует переключить основное внимание за пределы Китая, так что скоро нас ждет больше сертифицированной и локализованной продукции от известного производителя.

Не обошлось и без сокращений, в Lenovo подтвердили, что своих рабочих мест лишатся около 3200 сотрудников. Эти и другие меры, направленные на рационализацию бизнеса, должны помочь компании сэкономить до $650 млн во второй половине года, а затем экономить около $1,35 млрд ежегодно.