Стартап, финансируемый Lenovo, представил гибрид флагманов Samsung и Apple

Zuk Z1, разработанный стартапом, который создала и финансирует компания Lenovo, похоже, имеет все шансы на то, чтобы стать новым убийцей флагманов. Смартфон с топовыми техническими характеристиками можно будет всего купить за 280 долларов. Вероятно, чтобы подчеркнуть амбиции гаджета, разработчики использовали в его дизайне черты двух самых популярных флагманов рынка – Samsung Galaxy S6 и iPhone 6.
Стартап, финансируемый Lenovo, представил гибрид флагманов Samsung и Apple

Итак, о характеристиках. Zuk Z1 получил 5,5-дюймовый экран разрешением 1920х1080 точек и четырехъядерный процессор Snapdragon 801 тактовой частотой 2,5 ГГц. Оперативной памяти у девайса 2 ГБ, постоянной – 64 ГБ, а вот слота для карт microSD не предусмотрено. Аккумулятор устройства имеет емкость 4100 мАч; по этому параметру Zuk Z1 превзошел «аккумуляторный флагман» Lenovo P90, хотя до Ouktel K10000 ему далеко.

Впрочем, есть параметры, по которым Zuk Z1 «сделал» даже флагманы Apple и Samsung. К примеру, основная камера у него имеет разрешение 13 МП, а фронтальная – 8 МП! Среди других интересных особенностей Zuk Z1 отметим наличие сканера отпечатков пальцев (в китайском смартфоне, Карл!) и разъема USB-C – такой же, кстати, имеется в MacBook.

Продажи Zuk Z1 в Китае стартуют уже 18 августа по цене 1799 юаней (около 280 долларов по сегодняшнему курсу). Пока Lenovo не планирует продавать нового убийцу флагманов за пределами Поднебесной, однако в будущем нельзя исключать такую возможность.
Стартап, финансируемый Lenovo, представил гибрид флагманов Samsung и Apple