SoC Qualcomm Snapdargon 808 послужила основой первого смартфона, созданного совместным предприятием Coolpad и Qihoo 360

Относительно недавно китайская компания-разработчик антивирусного ПО Qihoo 360 и Coolpad, один из крупнейших производителей смартфонов в Поднебесной, сообщили о создании совместного предприятия по производству мобильных устройств под маркой QiKU. И вот сейчас в базе данных AnTuTu обнаружилась запись, которая, судя по названию, как раз и относится к первому смартфону QiKU.

Слухи о том, что аппаратной платформой первой модели QiKU может послужить SoC Qualcomm Snapdragon 820, не подтвердились: в устройстве используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 808 MSM8992. Разрешение экрана составляет 1920 х 1080 точек (предполагаемая диагональ — 5,5 дюйма), объемы оперативной и флэш-памяти равны, соответственно, 3 и 32 ГБ. В качестве ОС выступает Android 5.1.1.
SoC Qualcomm Snapdargon 808 послужила основой первого смартфона, созданного совместным предприятием Coolpad и Qihoo 360

Судя по спецификациям, первенцу QiKU будет нелегко конкурировать за кошельки потребителей, так как аналогичные модели в Китае появляются едва ли не каждый день. Зато с оглядкой на конкурентов легко прогнозировать стоимость потенциальной новинки — она составит примерно $250.