Ветераны Google и HTC скоро представят свой необычный смартфон

Пока в Google происходят большие перемены, а HTC сокращает персонал и страдает от плохих продаж, бывшие сотрудники, проработавшие не один год в этих компаниях, готовят собственный продукт. Компания Nextbit, ранее занятая программным обеспечением для Android, объявила о скором запуске собственного смартфона.
Ветераны Google и HTC скоро представят свой необычный смартфон

Ветеран компании Google Том Мосс (Tom Moss), трудившийся долгое время над Android, заявил в интервью, что Nextbit представит собственный смартфон уже 1 сентября. Уникальной чертой аппарата станет то, что он со временем будет становиться только лучше, заявляет Том: «Производительность вашего телефона будет расти со временем и функционировать на более высоком уровне за счет программных усовершенствований».

Смелое и громкое заявление вызывает определенный скепсис относительно устройства. Компания как будто не знает, что за последние несколько лет с появлением все новых и новых процессоров и экранов стали появляться куда более требовательные программные разработки, например, виртуальная реальность, от воспроизведения которой любой флагман греется и разряжается так быстро, как это позволяют делать законы физики. Что-то не верится в «рост производительности со временем».

Конечно, есть и другой вариант — ПО будет настолько неприспособленным к ежедневному использованию, что оно и вправду будет качественно расти на глазах. Но не будем забывать, что в команде Nextbit трудятся опытные разработчики, прошедшие длинный путь в вопросах разработки ПО, так что списывать заочно их таланты со счетов тоже нельзя. Возможно, они смогут совершить настоящую революцию.

Есть в словах Мосса подсказка, которая дает понять, что он, возможно, не обманывает нас. Смартфон будет лишен недостатка в виде нехватки свободного места за счет плотной интеграции с облаками, где будет храниться столько данных, сколько туда захочет разместить пользователь. Возможно, Nextbit планирует все-таки реализовать систему облачных вычислений, в том числе и графики. Google тоже работает в этом направлении.
Ветераны Google и HTC скоро представят свой необычный смартфон

Вншность гаджета пока остается в тайне, но ясно одно — он будет стильным, ведь в компании трудится не кто-нибудь, а Скотт Кройл (Scott Croyle), возглавлявший дизайнерское подразделение HTC. Команда под его управлением создала HTC One (M8), внешность которого даже сегодня ставят многие в пример безликим смартфонам, заполонившим полки магазинов.

Стоимость пока не разглашается, но речь идет о «новом премиальном сегменте» — так он называет сегмент от 300 до 400 долларов, где сейчас со своими флагманами выступают создатели «убийцы флагманов» OnePlus и компания Motorola, а также множество небольших китайских компаний. Остается открытым вопрос, кто же будет платить за поддержку облачной инфраструктуры и сколько это будет стоить, если разработчики предложат модель подписки за облачное пространство и производственные мощности своим покупателям. Сколько мобильного трафика понадобится этому гаджету, остается только догадываться.