Американцы получат первые кроссоверы Tesla Model X до конца сентября

В открытом обращении к акционерам компании глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) официально подтвердил, что первая партия кроссоверов Tesla Model X доберется до своих будущих владельцев до конца третьего квартала, то есть до 30 сентября 2015.
Американцы получат первые кроссоверы Tesla Model X до конца сентября

Стоит вспомнить, что кроссовер Tesla Model X представили еще в 2012 году, а массовое производство модели было запланировано на 2013 год. Однако из-за повышенного спроса на седан Tesla Model S компании пришлось дважды переносить дату выпуск Tesla Model X. На данный момент предварительный заказ на Tesla Model X оформили более 20 тыс. человек. Что касается цен, то в этом плане Tesla Model X будет похожа на Tesla Model S, точная информация об опциях и дополнительных затратах на их установку будет опубликована на официальном сайте в течение ближайших двух-трех недель.

Одной из особенностей кроссовера станут пассажирские двери типа «крылья сокола», которые обеспечат удобный доступ в салон даже на тесной парковке. Базовая версия Tesla Model X будет оснащена полным приводом, различными системами помощи водителю и автопилотом, желающие смогут доплатить за третий ряд сидений, увеличив до семи количество пассажирских мест.
Американцы получат первые кроссоверы Tesla Model X до конца сентября

Илон Маск отметил, что в этом квартале поставки электромобилей компании должны составить 12 тыс. единиц - это столько же, сколько было во втором квартале, при этом на 2000 машин больше, чем в первом квартале и на 60% больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Напомним, седан Tesla Model 3, который позиционируется, как электромобиль для массового рынка, будет выпущен только в конце 2017 года.