Apple ищет Android-разработчиков

Компания Apple известна своим закрытым подходом к построению экосистемы. За много лет она «разразилась», по сути, только Safari и iTunes для чужих ОС, причем свой браузер для Windows уже давно не развивает. Однако все меняется — купертиновцы открыли вакансии для Android-разработчиков.
Apple ищет Android-разработчиков

Согласно описанию вакансии, компании нужны люди с серьезным опытом разработки, который будет заниматься созданием «новых мобильных продуктов для платформы Android». Требования можно назвать стандартными для найма в такую компанию. Что важно, Apple ищет специалистов на полную занятость.

Отметим, сейчас Apple отсутствует в Google Play среди всей плеяды компаний, однако мы уже знаем, что вместе с официальным выходом iOS 9 нас ожидает, как минимум, две программы от «яблочной» компании для Android: клиент для стриминга Apple Music и программа миграции на iPhone под названием Move to iOS.

Собирается ли Apple нанимать большое количество разработчиков или планирует ограничиться малым штатом, пока непонятно. Если команда все-таки будет большой, то навряд ли они ограничатся работой над этими двумя приложениями. Возможно, в Купертино решили все-таки пойти по пути глобализации и готовятся выпустить фирменные приложения для конкурирующей ОС?

Учитывая ограниченный по своим размерам премиальный сегмент, где представлен американский гигант, такой шаг может быть оправдан. С другой стороны, шуточек от Тима Кука о самой популярной мобильной ОС в мире поубавится на презентациях, если это все-таки произойдет. С другой стороны, Microsoft уже давно осваивает рынок Android и iOS с фирменным ПО, да и ее сотрудники с радостью пишут программы для конкурентов , так что и Apple, возможно, не хочет упускать потенциальный шанс завлечь в свою экосистему приверженцев Android.

Какие программы от Apple вы бы хотели увидеть в Play Store в первую очередь, если компания все-таки займется портированием собственных софтверных решений?