По слухам, смартфон iPhone 6c, который будет использовать технологию FinFET, представят во втором квартале 2016

Как утверждает DigiTimes, ссылаясь на хорошо проинформированный источник из полупроводниковой индустрии, в этом году компания не планирует рассказывать о смартфоне, который должен стать преемником iPhone 5c.

По неподтвержденной на данный момент информации, смартфон iPhone 6c, который будет использовать 14- или 16-нанометровую технологию FinFET, представят публике во втором квартале следующего года.
По слухам, смартфон iPhone 6c, который будет использовать технологию FinFET, представят во втором квартале 2016

Вышеупомянутые чипы, выполненные по технологии FinFET, будут производиться силами Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и Samsung. Источник добавляет, что изначально Apple планировала использовать в iPhone 6c чипы, выполненные по 20-нм технологическому процессу, однако затем было решено перейти на более продвинутое решение, которое позволит повысить производительность и снизить энергопотребление смартфона.

Тот же источник сообщает, что TSMC и Samsung уже начали массовые поставки чипов, которые используются в iPhone 6s и 6s Plus - анонс и появление в продаже последних ожидается уже в сентябре.