Lexus предложила профессиональным скейтбордистам опробовать свой ховерборд

В конце июня мы писали о том, что компания Lexus в течение последних полутора лет занимается разработкой фирменного ховерборда, который получил название Lexus Hoverboard.
Lexus предложила профессиональным скейтбордистам опробовать свой ховерборд

Напомним, Lexus Hoverboard использует принцип магнитной левитации для движения без трения, причем создатели сразу же подтвердили, что ховерборду необходимо наличие специального магнитного покрытия, то есть над обычным асфальтобетонным покрытием он парить не может, что вполне логично. При создании Lexus Hoverboard были использованы сверхпроводники, которые охлаждаются жидким азотом, и постоянные магниты.

Доска с габаритами 92 х 22 х 9 см, которая весит 11,5 кг, может удерживать довольно упитанных спортсменов массой до 200 кг. После нескольких тизеров Lexus опубликовала большой видеоролик, в котором профессиональные скейтбордисты испытывают ховерборд.



Площадка для испытаний Lexus Hoverboard, которую назвали «ховерпарк», была построена в немецком Дрездене, после чего отправлена для установки в Барселону, Испания. В ролике показано, как доска парит над поверхностью воды, однако под ней также присутствует магнитная поверхность.
Lexus предложила профессиональным скейтбордистам опробовать свой ховерборд

По отзывам людей, которые смогли опробовать Lexus Hoverboard, кататься на ховерборде очень интересно, если правильно распределять массу тела. Однако сделать это довольно непросто, так как доска характеризуется заметной продольной неустойчивостью.

Lexus делает акцент на том, что компания не планирует ставить продукт на конвейер, да и ограниченной серии Lexus Hoverboard тоже не планируется.