Флагманский фаблет Huawei во всей красе

2 сентября в Берлине китайский технологический гигант Huawei представит следующее поколение своего флагманского фаблета Huawei Mate8. Устройство привлекает к себе особое внимание, поскольку на его основе будет создан Google Nexus 6. Опубликованное в Сети видео раскрывает все подробности внешнего вида новинки.



На YouTube появилось видео, на котором запечатлен прототип фаблета Huawei Mate8. Как видим, внешне новинка несильно отличается от предшественика Mate7. Те же очертания тонкого металлического корпуса, те же тонкие рамки вокруг экрана, зеркальные грани и сканер отпечатка пальца, расположенный под камерой. Однако вспышка перекочевала на левую сторону от камеры и несколько видоизменилась.

Ожидается, что новинка получит 6-дюймовый экран с разрешением 1440 x 2560 QHD и плотностью пикселей 490 ppi. В роли аппаратной базы выступит новейший процессор Kirin 950. В его основе восемь ядер, первые четыре из которых Cortex-A53, а другие четыре - Cortex-A72 с частотой до 2,4 ГГц. За графические возможности в ответе сопроцессор ARM Mali T880 GPU. Но самое интересное Kirin 950 - это аудиофильский цифро-аналоговый пареобразователь Tensilica Hi-Fi 4 DSP и сопроцессор i7, который будет играть роль хаба для сенсоров, отвечать за стандарты связи и безопасность. Кроме того, Kirin 950 будет поддерживать сверхбыструю память UFS 2.0, eMMC 5.1, двухканальную оперативную память LPDDR4 RAM, LTE сети категории 10, USB 3.0 и Bluetooth 4.2.
å

За фотовозможности фаблета будет отвечать тыльная 20,7-мегапиксельная камера и фронтальная 8-мегапиксельная. Как и Mate7, новинка получит сканер отпечатка пальца, а вот емкость батареи, согласно экспертам рынка, должна превысить 4100 мАч, которые питали прошлогодний фаблет, ведь возросло разрешение экрана.

Сообщается, что Huawei Mate8 будет представлен в двух вариантах: с 3/4 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб встроенной, причем оба варианта будут поддерживать работу с двумя SIM-картами.