Apple станет оператором мобильной связи

Apple стремится достичь успеха на самых разных рынках. На этот раз в Купертино собрались покорить мобильную связь. Правда, Apple может стать не обычным ОПСОСом, а виртуальным – так называемым MVNO (mobile virtual network operator - оператор мобильных виртуальных сетей). Источник сообщает, что технологии взаимодействия таких сетей с устройствами, которые работают под управлением iOS, уже тестируются компанией.
Apple станет оператором мобильной связи

Когда Apple начнет предоставлять услуги виртуальной мобильной связи, не сообщается; эксперты убеждены, что этого не произойдет, по крайней мере, в ближайшие несколько месяцев – от старта тестов до запуска может пройти до пяти лет. Собственной мобильной инфраструктурой компания не располагает, поэтому, по всей вероятности, запустит собственные сервисы на базе сетей других операторов мобильной связи, в частности, AT&T или Sprint.

Что ж, формально смартфоны Apple также выпускаются не на собственных производственных мощностях компании, которая, к слову, является самым дорогим брендом планеты и жестко пресекает развитие серого рынка мобильных устройств. При этом по итогам первого квартала она получила 92% доходов всего рынка смартфонов. Так что Apple располагает массой возможностей, чтобы стать одним из крупнейших мировых мобильных операторов. Утверждается, что операции корпорации в сравнении с традиционными ОПСОСами будут внушительны, но не превзойдут объемов лидеров рынка.

По слухам, Apple планирует запустить виртуальные сети связи в США и Европе. Новые технологии, которые будут добавлены в мобильные системы, обеспечат развитие отрасли; по мнению экспертов, технологии будут оценены и клиентами, и партнерами, причем последние смогут перенять их. Отдельно стоит подчеркнуть, что Apple заинтересована во влиянии на способы обеспечения доступа в Интернет.
Apple станет оператором мобильной связи

Напомним, аналогичный проект в апреле 2015 года, как и планировала, запустила компания Google. Используя мобильные сети американских операторов Sprint и T-Mobile, а также Wi-Fi, она обеспечивала пользователям возможность переключения между тремя источниками – смартфон или планшет может автоматически выбрать тот из них, который предоставляет наиболее быстрое и качественное соединение. К слову, переключаться гаджет может даже во время звонка, причем его прерывания не происходит.