Умные часы Swatch поступили в продажу

Конкурента Apple Watch представил крупнейший в мире производитель часов Swatch Group AG, который сравнительно недавно решил выйти на новый для себя рынок. Правда, говоря объективно, полноценной конкуренции Swatch Touch Zero One умным часам Apple пока не составляют. Впрочем, набор их функциональных возможностей весьма интересен, особенно для поклонников пляжных развлечений, фанатов спорта и приверженцев активного образа жизни.
Умные часы Swatch поступили в продажу

Swatch Touch Zero One – гаджет, который обладает как стандартными возможностями фитнес-трекера (подсчет сделанных шагов, пройденного расстояния, сожженных калорий), так и специфическими функциями. В частности, он может считать количество ударов по мячу и даже измерять их силу. Кроме того, Swatch Touch Zero One умеют вести подсчет хлопков, которые спортсмены традиционно делают во время приветствия, прощания и заработанных в матче очков.

Информация сохраняется во внутренней памяти гаджета и передается по Bluetooth на смартфон, где обрабатывается в специальном приложении. Таким образом, сразу после тренировки или соревнований владелец Swatch Touch Zero One сможет оценить результаты. Кроме того, поддерживаются установка целей и функции персонального тренера.
Умные часы Swatch поступили в продажу

Экран умных часов Swatch Touch Zero One сенсорный и имеет изогнутую форму. Управление гаджетом выполняется с помощью коротких и длинных нажатий. Версий ремешка у часов две – стандартная силиконовая и специальная из дышащей ткани для волейболистов; второй вариант защищает от травм при отбивании мяча. Корпус защищенный – по этому параметру швейцарские смарт-часы определенно превосходят Apple Watch. Кроме того, батарею гаджета можно заряжать один раз в девять месяцев. Стоимость устройства – 160 долларов.

Разработчик называет Swatch Touch Zero One лишь первым шагом на пути к действительно умным часам. В будущем Swatch планирует создать аналоги Touch Zero One для серферов, фрирайдеров и приверженцев других экстремальных видов спорта. По слухам, в компании также обсуждались и более экзотические варианты – к примеру, умные часы для контроля сексуальной активности.