Режим автопилота Tesla Model S получит новые возможности

Еще прошлой осенью компания Tesla представила полуавтономный режим автопилота для электрокара Tesla Model S. Оснащенная ультразвуковым радаром, система должна избегать столкновения с препятствиями, другими транспортными средствами и пешеходами.

Исполнительный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) на своей страничке в социальной сети Twitter рассказал о том, что в ближайшее время владельцы седана Tesla Model S получат еще парочку возможностей, а именно аналог круиз-контроля, который в Tesla назвали highway autosteer, а также автоматическую параллельную парковку.
Режим автопилота Tesla Model S получит новые возможности

Функция highway autosteer позволит вам преодолевать большие расстояния не касаясь педалей и рулевого колеса. По словам Илона Маска, система пока не на 100% точно отслеживает дорожную разметку при езде на закате (компьютер начинает терять белую краску на сером асфальтобетонном покрытии), но команда специалистов активно трудится над устранением этой проблемы. Что касается системы автоматической параллельной парковки, то тут все и так понятно.

Напомним, на этой неделе компания Youxia Motors представила конкурента электрокару Tesla Model 3.