Haier выпустила самую маленькую стиральную машину

Российским покупателям к миниатюрным стиральным машинкам не привыкать – «Ретона» или ее многочисленные аналоги есть едва ли не в каждом доме, ведь стоят они дешево, энергии потребляют мало, а для дачи или для командировок – идеальный вариант. Недавно еще более компактное и независимое устройство появилось в линейке бытовой техники Haier. Китайский производитель представил Codo – ультразвуковую стиральную машину, которая весит около 200 г, а по размеру не больше электробритвы или дезодоранта.
Haier выпустила самую маленькую стиральную машину

Разработчики даже подали заявку на фиксацию достижения в Книге рекордов Гиннеса. В Haier утверждают, что Codo – самая маленькая стиральная машина на планете. Создавалась она для индийского рынка и предлагается по цене 3 990 рупий (около 60 долларов).

Основное назначение миниатюрной стиральной машины – удаление пятен от чая, кофе, вина, кетчупа и подобных продуктов после ланча в офисе или ужина в ресторане. Производитель отмечает, что Codo стоит всегда брать с собой – она легко поместится и в дипломате, и в ящике рабочего стола, и в кармане на двери автомобиля.

Удаление пятна занимает от 30 до 120 секунд, причем замачивать или стирать вещь полностью не нужно. Рабочая часть Codo вибрирует на частоте 700 Гц, удаляя частицы загрязнений. Работает самая маленькая в мире стиральная машина от трех батарей типа ААА в отличие от «Ретоны», которой требуется подключение к электросети. Одного комплекта батарей стиральной машине хватает на 50 использований.
Haier выпустила самую маленькую стиральную машину

Эрик Браганза (Eric Braganza), президент Haier India, отмечает:

«Когда жизнь становится стремительнее из-за множества людей, живущих «на бегу», необходимо иметь решения, которые непременно пригодятся и сделают ее проще. Мы в восторге от того, что привели Codo в Индию, поскольку эта стиральная машина отражает нашу позицию «вдохновения от жизни»