Amazon считает, что для дронов необходимо создать специальные воздушные коридоры

Пока Amazon ещё не получила разрешения на использование дронов для доставки товаров, компания продолжает рассказывать о своём видении развития данного направления. К примеру, недавно Amazon требовала запретить властям штатов в будущем корректировать законодательные нормы FAA касательно дронов во избежание различных правовых норм в разных штатах.

Теперь же компания объяснила, как она видит процесс оптимизации наполнения воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами. Amazon предлагает создать специальные воздушные коридоры для дронов, аналогично таковым для самолётов.
Amazon считает, что для дронов необходимо создать специальные воздушные коридоры

Компания ссылается на экспертов по аэронавтике, которые считают, что оптимальным было бы создание коридора высотой около 60 м (200 футов) на высотах от 60 до 120 м. По этим направлениям дроны смогут передвигаться со скоростью свыше 100 км/ч. На высотах менее 60 м будут передвигаться менее шустрые дроны. А вот выше 120 метров БПЛА летать не должны — там будет бесполётная зона.

Естественно, всё это должно быть дополнено соответствующим оснащением самих дронов. Аппараты должны располагать системами наблюдения, коммуникации и избегания столкновений.