Samsung выпустила сверхтонкие матрицы для камер смартфонов

Компания Samsung представила самый тонкий сенсор S5K3P3 разрешением 16 МП. CMOS-матрица изготовлена на основе технологии ISOCELL, анонсированной южнокорейским брендом год назад. Она на 20% тоньше, чем сенсоры, использованные ранее, и включает пиксели меньшего размера, чем у любой матрицы для смартфонов среди используемых сегодня. Что ж, возможно, смартфоны за счет уменьшения толщины матрицы и других составляющих камер вскоре избавятся от выступающих камер, как у iPhone 6, и станут помещаться в отделение для кредиток?
Samsung выпустила сверхтонкие матрицы для камер смартфонов

Матрица Samsung S5K3P3 включает пиксели, физический размер которых равен 1 мкм. Технология ISOCELL предполагает, что между соседними пикселями имеются барьеры, за счет чего существенно снижаются перекрестные помехи. Кроме того, в более тонких матрицах достигается повышение светочувствительности и точности цветопередачи, в том числе и в условиях слабой освещенности. Эксперты полагают, что новая матрица может устанавливаться даже в самые легкие смартфоны, включая новый Galaxy A8 и сверхтонкие Oppo Finder.
Samsung выпустила сверхтонкие матрицы для камер смартфонов

Кюшик Хонг (Kyushik Hong), вице-президент по маркетингу подразделения S.LSI компании Samsung Electronics, отмечает, что в будущем ассортимент CMOS-матриц с пикселями размером 1 мкм, выпускаемых компанией, будет расширен. Хонг считает инновационную разработку идеальным решением для тонких высокопроизводительных мобильных устройств.