Nokia представила камеру виртуальной реальности OZO

Компания Nokia официально сообщила о разработке нового продукта OZO, который сам производитель позиционирует, как «первую камеру виртуальной реальности для профессиональных создателей контента».

Камера OZO позволяет записывать стереоскопическое 3D-видео при помощи восьми синхронизированных камер и восьми микрофонов. Программное обеспечение, созданное специально для OZO, позволяет просматривать в реальном времени отснятые материалы, используя инновационное решение для воспроизведения, которое устраняет необходимость предварительно подготавливать панорамное изображение. Для существующих на рынке решений этот процесс отнимает дополнительное время.
Nokia представила камеру виртуальной реальности OZO

Отснятые при помощи OZO материалы можно будет просматривать при помощи шлемов виртуальной реальности, которые позволят зрителю увидеть оригинальную картинку с углом обзора 360 градусов, а также точно ориентированным в пространстве оригинальным звуком.

На данный момент компания Nokia не делится подробностями о технических характеристиках OZO и ее цене, известно лишь, что в продажу камера поступит в четвертом квартале этого года.