Samsung выпустила мониторы с беспроводной зарядкой

Главное отличие новой линейки мониторов Samsung от своих предшественников – наличие встроенного беспроводного зарядного устройства. Samsung SE370 актуальны для владельцев флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, а также других устройств, поддерживающих стандарт беспроводной зарядки Qi Wireless.
Samsung выпустила мониторы с беспроводной зарядкой

В линейке Samsung SE370 представлены мониторы с диагоналями 23,6 и 27 дюймов. Они построены на базе матрицы PLS, которая имеет углы обзора 178 градусов по горизонтали и по вертикали и в сравнении с IPS-вариантами обладает столь же насыщенной и естественной цветопередачей, превосходно контрастностью (в данном случае 1000:1) и сравнительно низкой ценой. Разрешение обоих мониторов составляет 1920х1080 точек, соотношение сторон – 16:9, а вот яркость разнится: у младшей модели – 250 кд/кв.м, у старшей – 300 кд/кв.м.

Беспроводное зарядное устройство будет размещено в подставке монитора. Для зарядки гаджет предлагается положить на отмеченную область, и зарядка начнется автоматически, при этом загорится светодиодный индикатор. Он погаснет, когда процесс зарядки будет завершен.

В Samsung пока не называют даты релиза первых в мире мониторов, оснащенных беспроводными зарядными устройствами. Напомним, что стандарт Qi Wireless предполагает передачу расстояния на расстояние 4 см; может быть, заряжать гаджеты от мониторов Samsung можно будет на расстоянии. Интересна также возможность зарядки от монитора сразу нескольких устройств – об этом производитель также пока ничего не сообщает.