За год прибыль LG Display утроилась, превысив ожидания

Компания LG Display на этой неделе опубликовала отчет за второй квартал 2015 года.

Доход южнокорейского производителя за отчетный период составил 5,73 млрд долларов, уменьшившись на 4% по сравнению с доходом за первый квартал, когда LG Display удалось выручить 6 млрд долларов. По сравнению со вторым кварталом 2014 года, когда доход был равен 5,11 млрд долларов, он вырос на 12%.

Операционная прибыль достигла 417 млн долларов. По сравнению с предшествующим кварталом она уменьшилась на 34%, но по сравнению со вторым кварталом 2014 года — увеличилась на 199%, то есть почти втрое. Этот показатель превышает ожидания аналитиков. Кстати, составители отчета не преминули заметить, что операционной прибылью компания завершает тринадцатый квартал подряд.
За год прибыль LG Display утроилась, превысив ожидания

Чистая прибыль составила 310 млн долларов. По сравнению с предшествующим кварталом она уменьшилась на 24%, а по сравнению со вторым кварталом 2014 года — увеличилась на 42%.

К факторам, обеспечившим хорошие финансовые показатели, отнесено смещение предложения в строну дисплеев большего размера и расширение числа заказчиков, связанное с внедрением в дисплеях небольшого размера технологии Advanced In-Cell Touch (AIT). В то же время, уменьшение дохода и операционной прибыли по сравнению с показателями предшествующего квартала в компании объясняют снижением цен на панели вследствие уменьшения спроса в компьютерном сегменте.

В структуре доходов LG Display жидкокристаллические панели для телевизоров составляют 40%, для мобильных устройств — 28%, для планшетов и ноутбуков — 16%, для мониторов — 16%.