Автомобили Ford «поумнеют»

Усовершенствованная технология освещения, которая разрабатывается инженерами компании Ford, позволит существенно снизить вероятность столкновения автомобиля с пешеходами, велосипедистами и животными в темное время суток. Система, помимо самих фар, будет включать камеры и устройства, расширяющие поток света на участках дороги, которые обладают повышенным уровнем опасности.
Автомобили Ford «поумнеют»

В новой системе будут реализованы технологии адаптивного освещения и распознавания дорожных знаков, ранее уже представлены в автомобилях Ford. Они позволяют улучшить обзор на дорожных развязках, заранее заметить знаки «Уступи дорогу» и «Стоп».

GPS-модуль обеспечит точное позиционирование авто и будет включать фары на перекрестках, участках с круговым движением, спусках и других сложных отрезках. GPS используется там, где есть связь со спутниками; там же, где данные недоступны, система активирует фронтальную видеокамеру, вмонтированную в основание зеркала заднего вида. Это позволяет обнаружить дорожную разметку, распознать её и спрогнозировать изгибы дороги. Информация сохраняется в навигационной системе, и когда авто будет в следующий раз двигаться по тому же участку, фары адаптируются к особенностям дороги автоматически.
Автомобили Ford «поумнеют»

Умные фары Ford повысят эффективность освещения объектов, расположенных по направлению движения и предполагающих повышенный риск возникновения ДТП. Таким образом, велосипедистов, пешеходов и крупных животных, в том числе и на обочине, водитель увидит, находясь на значительном расстоянии, и сможет своевременно сбросить скорость.