Apple удалила из ассортимента онлайн-магазина термостат Nest и другие устройства компании

Несмотря на всю свою популярность, компания Apple порой не чурается достаточно спорных действий, направленных против конкурентов. В прошлом году компания убрала из онлайн-магазина все устройства Fitbit, недавно лишила Monster лицензий программы MFi. И это далеко не единственные случаи подобного проявления конкуренции.
Apple удалила из ассортимента онлайн-магазина термостат Nest и другие устройства компании

К примеру, сегодня Apple прекратила продажи в своём интернет-магазине умных термостатов Nest. Стоит отметить, что данные устройства присутствовали в Apple Store с 2012 года и даже переход под крыло Google ничем для Nest не обернулся. Но буквально месяц назад в магазине наконец-то стали появляться первые решения с поддержкой платформы HomeKit. И теперь термостаты Nest будут являться прямыми конкурентами экосистеме Apple. К слову, из магазина удалили и другие устройства Nest.

Apple комментировать ситуацию отказалась, тогда как представитель Nest заявил, что продукты вернутся в онлайн-магазин в ближайшие недели. Однако источник уточняет, что пока компания лишь ведёт переговоры с купертинским гигантом, так что гарантировать возвращение своей продукции Nest пока не может.