В новейших MacBook Pro обнаружили критический дефект

В свежих модификациях MacBook Pro можно встретить не только вмятины и дыры в ПО, позволяющие устанавливать «вечные трояны», но и другие серьезные проблемы. После многочисленных обращений покупателей новейших ноутбуков MacBook Pro с поддержкой Force Touch производитель выпустил обновление прошивки, устраняющее критическую проблему с SSD. Пользователи жаловались на то, что данные, сохраненные на твердотельном накопителе, терялись, и отмечали, что сбои были неоднократными.
В новейших MacBook Pro обнаружили критический дефект

Специалисты Apple провели собственное расследование, в результате которого выяснили, что проблема имеет двоякую природу. С одной стороны, в ряде случаев неисправность удалось устранить после установки обновления прошивки для контроллера MacBook Pro Flash Storage Firmware Update 1.0. Его размер – 1,9 МБ; скачать патч, который совместим с операционными системами не ниже OS X 10.7.5 и OS X 10.8.3, можно в App Store и на сайте Apple. После установки обновления запустится тестирование жесткого диска и при необходимости будет произведена установка новой версии прошивки. Если же это не помогло, производитель предлагает бесплатно заменить накопитель в сервисном центре.
В новейших MacBook Pro обнаружили критический дефект

В Apple не приводят данные о том, сколько MacBook Pro с поддержкой Force Touch имеют подобную неисправность. Эксперты отмечают, что проблема встречается сравнительно редко, однако имеет не единичный характер. Есть также сведения о том, что неисправность встречается на ноутбуках с SSD Samsung 840 Evo. Напомним, в апреле южнокорейский производитель выпустил обновление прошивки для своих накопителей, однако в данном случае проблема сопровождалась не потерей данных, а падением производительности.