Как будет выглядеть флагманский Microsoft Lumia 950 XL

Компания Microsoft ранее объявила дату выхода настольной системы, однако предупредила, что получить ее не смогут все и сразу. Windows 10 Mobile, в свою очередь, появится еще позже, однако ее выход может оказаться даже интереснее, ведь вместе с этим Microsoft пообещала показать флагманские устройства, о которых появились новые подробности, в том числе и первое изображение топового устройства компании.
Как будет выглядеть флагманский Microsoft Lumia 950 XL

Windows Central удалось собрать из множества своих самых надежных источников целый ряд подробностей о будущем поколении флагманских смартфонов, в том числе и воссоздать внешний вид планшетофона Microsoft Lumia 950 XL. Как мы видим, аппарат получит узнаваемый дизайн, все его углы будут резко скошенными (никаких ванильных округлых деталей, если не считать выпирающий модуль камеры), а клавиши останутся сенсорными, но не станут наэкранными, как это было, например, в Nokia Lumia 730.

Те, кто держал гаджет в руках, заверяют, что смартфон оказался очень тонким (7-8 мм) и легким, у него массивный, но очень тонкий съемный аккумулятор, а внешне гаджет напоминает симбиоз Lumia 928 и Lumia 830 (из-за камеры). Стекло, прикрывающее экран, плоское, а не со скругленными краями, как мы уже привыкли видеть в топовых гаджетах компании. Они же описали и компоновку клавиш: кнопка включения, разделяющая регулировку громкости и отдельный элемент, отвечающий за запуск камеры и съемку. Корпус, несмотря на слухи, будет из поликарбоната (у Lumia 950 тоже). Впрочем, фанаты этот ход оценят, ведь данным материалом высокого качества Lumia и славится.

Microsoft Lumia 950 XL и Lumia 950 получат сканер радужной оболочки глаза, что станет частью системы идентификации Windows Hello в новой версии ОС Microsoft. Смартфоны также получат дополнительный слой для распознавания ввода цифровым пером. Большинство технических характеристик также подтвердили источники: 5,2- и 5,7-дюймовые дисплеи с разрешением 2560х1440 пикселей, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения, 20-мегапиксельные основные и 5-мегапиксельные фронтальные камеры, а также USB Type-C. Версия поменьше получит процессор Qualcomm Snapdragon 808 и аккумулятор емкостью 3000 мАч, а покрупнее — Snapdragon 810 и аккумулятор 3300 мАч. Lumia 950 XL также будет с интегрированной беспроводной зарядкой стандарта Qi.

Кстати, сами названия смартфонов еще не окончательны, но в Microsoft раздумывают над тем, чтобы перепрыгнуть сороковой индекс для устройств с Windows 10 Mobile «из коробки». Самой приятной новостью стала дата анонса, озвученная источниками — новинки могут впервые показать уже на IFA 2015, то есть, уже в начале сентября!
Как будет выглядеть флагманский Microsoft Lumia 950 XL

Отметим, что ничто из представленной информации не является словами официальных лиц Microsoft, а потому те или иные подробности могут оказаться устаревшими на момент анонса или вовсе быть ошибочными. Но высокая точность источников в прошлом заставляет думать, что большая часть из представленной информации окажется правдой.

Напомним, компания Microsoft вслед за недавним увольнением бывшего главы Nokia объявила о большом сокращении. Сильнее всего оно затронет мобильное подразделение, что также, по словам главы компании Сатьи Наделлы, приведет к резкому сокращению модельного ряда, хотя флагманы останутся, да и уходить с рынка софтверный гигант не собирается. Но насколько успешной будет новая стратегия и будут ли новинки пользоваться спросом, покажет только время. Недавно производитель сам назвал свою главную ошибку на мобильном рынке, а потому можно предположить, что ее они больше не повторят. Но и застраховать от новых промахов Microsoft никто не сможет.