Sony Mobile и ZMP создают СП Aerosense, которое будет заниматься внедрением дронов в корпоративный сектор

Подразделение Sony Mobile, которое уже много кварталов подряд приносит компании убытки, решило попробовать свои силы в совершенно новом направлении.

На сайте компании появился пресс-релиз, посвящённый созданию совместного предприятия с фирмой ZMP. Несмотря на то, что данная компания занимается технологиями сегмента автономных автомобилей, СП будет работать в другом направлении.

Новоиспечённая компания называется Aerosense. Она будет заниматься разработкой и запуском корпоративных решений с использованием дронов для захвата изображения в сочетании с облачной платформой обработки данных. Судя по всему, Sony предоставит для СП свои камеры и упомянутую облачную платформу, а за техническую составляющую будет отвечать ZMP.
Sony Mobile и ZMP создают СП Aerosense, которое будет заниматься внедрением дронов в корпоративный сектор

Среди направлений, в которых могут использоваться разработки Aerosense, значатся геодезия, наблюдения, измерения и прочее. То есть компания будет нацелена на корпоративный сегмент. Первые продукты должны быть готовы к началу следующего года. Стартовый капитал Aerosense составит около 800 000 долларов. 50,005% акций СП принадлежат Sony.