Версия смартфона ZTE Axon Lux для Китая оснащена тремя биометрическими системами аутентификации

Вчера мы писали о том, что ZTE может готовить смартфон Axon для китайского рынка, который будет отличаться наличием сканера отпечатков пальцев. Как оказалось, ZTE анонсировала сразу две модификации Axon, предназначенных для Поднебесной, причём обе отличаются от версии для США.

Итак, для Китая представили смартфоны Axon и Axon Lux. В основе своей аппараты не изменились. Они всё так же оснащены экранами диагональю 5,5 дюйма, основаны на платформах Snapdragon 810 и наделены стереодинамиками и сдвоенной основной камерой.
Версия смартфона ZTE Axon Lux для Китая оснащена тремя биометрическими системами аутентификации

Младшая версия отличается в первую очередь разрешением. Оно составляет 1920 х 1080 точек, тогда как у версии Lux, а также американского аппарата — 2560 х 1440 точек. Второе отличие — объём оперативной памяти. У младшей версии он составляет 3 ГБ, а старшая наделена 4 ГБ. Причём во втором случае используется память LPDDR4. Отличается и объём флэш-памяти — 32 ГБ у Axon против 128 ГБ у Axon Lux. К слову, у обоих версий её ещё можно расширить картами microSD, хотя у версии для США соответствующего слота нет.

В камерах отличий нет. Это такие же, как и у американского аппарата, модули разрешением 13 и 2 Мп на тыльной стороне и фронтальный разрешением 8 Мп. Ёмкость аккумуляторов равна 3000 мА•ч. Габариты — 154 х 73,7 х 9,4 мм. Также можно отметить аудиокодек AKM4961. Ещё одна особенность новинок — антибактериальное стекло Gorilla Glass.
Версия смартфона ZTE Axon Lux для Китая оснащена тремя биометрическими системами аутентификации

Но версия Lux отличается ещё парой особенностей. Во-первых, пластиковые вставки сверху и снизу аппарата обшиты кожей. Во-вторых, Axon Lux получил не только сканер отпечатков пальцев. ZTE утверждает, что это первый в мире смартфон, который располагает сразу тремя биометрическими системами аутентификации: дактилоскопом, сканером радужной оболочки глаза, а также системой разблокировки голосом.

ZTE Axon в Китае можно будет приобрести за $435, тогда как за версию Lux придётся отдать уже $630.