Apple выпустит собственное авто

К команде подразделения Apple, которое занимается разработкой собственного электромобиля, присоединился Дуг Беттс (Doug Betts), экс-руководитель Fiat Chrysler. Проект, получивший название «Титан», может стать основным конкурентом Tesla Илона Маска. В настоящее время в создании автомобиля Apple принимают участие несколько сотен специалистов – это подтверждает, что намерения компании из Купертино лежат не столько в научной, сколько в практической плоскости.
Apple выпустит собственное авто

Бетт имеет солидный послужной список – так, он более 25 лет занимал ключевые посты в компаниях уровня Toyota и Nissan, а в 2009 году пришел в исследовательскую лабораторию Fiat Chrysler, однако в конце прошлого года специалист покинул пост. На странице Бетта в LinkedIn несколько недель назад появилась информация о том, что он стал сотрудником Apple, однако в настоящее время его профиль на ресурсе удален.

Не секрет, что проект создания собственного автомобиля в начале 2014 года одобрил СЕО Apple Тим Кук. Стив Задески (Steeve Zadesky), вице-президент компании, был назначен руководителем «Титана». Напомним, Задески принимал активное участие в разработке iPod и iPhone, а до работы в Apple являлся инженером компании Ford. Кук передал ему полномочия набрать для разработки электромобиля команду в 1000 человек, причем существовало негласное распоряжение переманивать сотрудников от конкурентов. Так, проекту удалось привлечь Майка Ньюсона (Mike Newson), известного промышленного дизайнера, ранее работавшего в Ford Motor Co. Штаб-квартира проекта «Титан» расположена недалеко от штаб-квартиры Apple в Купертино.
Apple выпустит собственное авто

Напомним, в 2007 году появилась информация о том, что Apple ведет переговоры по созданию автомобиля iCar с Volkswagen. После смерти экс-СЕО компании Стива Джобса стало известно, что электромобиль был последним его проектом, который завершен не был.

По всей вероятности, электромобиль Apple будет выглядеть как футуристический минивэн. Специалисты исследуют инновационные сплавы и другие материалы, используемые в автомобилестроении, а также технологии робототехники. Источники также утверждают, что строить «Титан», который обещает стать самым мощным конкурентом Tesla, будут и сотрудники компании Маска. Они недавно покинули компанию, а новое место работы специалистов засекречено.