Следующий смартфон серии Asus Padfone будет основан на SoC Snapdragon 820

Прошлогодний смартфон Asus Padfone S выделялся выгодным сочетанием характеристик и цены, благодаря которому он мог конкурировать с аппаратами более молодых азиатских марок с их агрессивной ценовой политикой. Первые слухи о преемнике, модели Asus Padfone S2, говорят о существенном улучшении характеристик, вот только подождать ее выхода придется уже до весны следующего года.

Такая задержка, по сведениям источника, связана с тем, что используемая в Asus Padfone S2 платформа Qualcomm Snapdragon 820 не успеет появиться в готовых устройствах в этом году. Но данным из других источников, Snapdragon 820 не заставит себя ждать. В дополнение к мощнейшей SoC смартфон Asus Padfone S2 получит ОЗУ объемом 4 ГБ и флэш-накопитель емкостью 32 или 64 ГБ.
Следующий смартфон серии Asus Padfone будет основан на SoC Snapdragon 820

Возрастет диагональ и разрешение экрана: до 5,5 дюймов и 2560 x 1440 точек соответственно. Автономную работу будет поддерживать аккумулятор емкостью 3060 мАч, АКБ док-станции имеет емкость 5100 мАч. Разрешение тыльной и фронтальной камер увеличится до 20 и 8 Мп соответственно. Цена Asus Padfone S2 на столь раннем этапе еще не известна.