Представлен смартфон LG Bello II, который лишился фирменных кнопок на тыльной стороне

Смартфон LG L Bello побывал в нашей лаборатории в конце прошлого года. Тогда мы отметили отличное качество сборки, приличную автономность, но достаточно высокую для характеристик аппарата стоимость.

Сегодня LG представила преемника того устройства — модель Bello II. Стоимость новинки пока неизвестна, но это откровенно бюджетное решение. Первое, что бросается в глаза — отсутствие кнопок на задней части аппарата. У Bello II они расположены на привычном месте на левой боковой грани. Можно было бы списать этот аспект на позиционирование устройства, но у предшественника кнопки были там, где и у всех остальных современных смартфонов LG. Почему в компании вдруг решили изменить своей идее, неясно.
Представлен смартфон LG Bello II, который лишился фирменных кнопок на тыльной стороне

Что касается технических характеристик, они практически полностью повторяют первую модель Bello. Тут установлен пятидюймовый экран разрешением 854 х 480 точек, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти. Платформа — четырёхъядерное решение с частотой 1,3 ГГц. Возможно, это та же устаревшая SoC MediaTek MT6582, что и у первого аппарата, а возможно, тут всё-таки используется Snapdragon 410. Основная камера характеризуется разрешением 8 Мп. А вот фронтальную, следуя моде, решили значительно улучшить. Теперь это 5-мегапиксельный модуль. Не стали трогать и ёмкость аккумулятора, она по-прежнему составляет 2540 мА•ч. Габариты новинки равны 140,8 х 71,6 х 9,6 мм при массе 155 г. В качестве ОС тут используется пока ещё наиболее актуальная версия Android 5.1.1.