Uber не светит покупка картографического сервиса Nokia Here

Картографический сервис Nokia Here, скорее всего, достанется консорциуму, в который объединились компании BMW, Audi и Mercedes-Benz. Сервис такси Uber, по данным источника, ссылающегося на анонимных информаторов, отказался от участия в торгах. Несколько ранее сервис Uber предложил за Here 3 млрд долларов, но Nokia рассчитывает получить не меньше 4 млрд долларов и в настоящее время сосредоточилась на переговорах с немецкими автопроизводителями.
Uber не светит покупка картографического сервиса Nokia Here

Кстати, Uber — не единственный конкурент, которого немцы, объединившись, вывели из игры. Как утверждается, ранее интерес к покупке проявляли китайские компании Baidu и Tencent.

Стремление купить Nokia Here вполне естественно для производителей автомобилей, поскольку они уже используют этот сервис в своих навигационных приложениях. Основным конкурентом Nokia Here считается Google Maps, но позиции этих сервисов сильны в разных сегментах. Сервис Google Maps популярен у пользователей мобильных устройств (их число оценивается в миллиард), а Nokia Here преобладает в автомобильных навигаторах. За расширение своего присутствия в автомобильном сегменте борются Google и Apple.