В Mirror's Edge: Catalyst игроки не встретят персонажей первой части

После официального анонса Mirror's Edge: Catalyst во время E3 2015 многие фанаты решили, что игра будет больше обновлением оригинального проекта, чем переизданием. Однако сегодня в DICE однозначно заявили, что новая игра не будет иметь значительных связей с оригиналом и они полностью «перезагрузили» все повествование.
В Mirror's Edge: Catalyst игроки не встретят персонажей первой части

Вот что сказал Кристофер Эмгард (Christofer Ermgard), отвечающей в DICE за сюжет Mirror's Edge: Catalyst:

Люди, которые неоднократно прошли первую игру, смогут найти некоторые сходства, если начнут сравнивать оригинал и Catalyst. Но мы многое сделали с нуля, по-другому и все это отличается от первой игры. Некоторые персонажи могут иметь одно и то же имя, быть похожими внешне, но у них будет другая история и в Catalyst они не скажут вам тех слов, которые сказали в Mirror's Edge. Город в Catalyst также будет новым и совершенно другим.

Личность Фэйт в Catalyst тоже более конкретизирована. Я бы даже сказал, что игра посвящена ее личной истории. Конечно, в сюжете значительная часть посвящена борьбе против угнетения и все такое, но более важной частью является персональная история Фэйт, ее приключения: кем она была до начала событий игры и кем стала к концу однопользовательского режима, по каким причинам ее характер и образ мыслей изменился. В первой игре ничего такого не было.

В новом сюжете есть несколько ключевых событий, которые изменят Фэйт и объяснят игроку, кто она и какое влияние на людей, которые ее окружают, она может оказать. Я бы сказал, что сюжет стал более зрелым и взрослым. То есть, Фэйт в начале истории будет более небрежной, более эгоистичной и безрассудной, а по мере развития сюжета вы увидите, как она изменяется. Именно такая трансформация сознания происходит у людей по мере взросления.

Mirror's Edge: Catalyst поступит в продажу 23 февраля 2016 года в версиях для PS4, Xbox One и PC. Одновременно с релизом «в цифре» будет доступно коллекционное издание, Electronic Arts просит за него 200 $ (около 12 000 рублей).