Genii – ваш личный гений в умном доме

Пока Apple и другие гиганты электроники только готовятся представить на рынке полноценные универсальные системы типа «умный дом», а другие фирмы занимаются созданием устройств для этих систем, стартаперы предлагают готовые продукты. Израильские разработчики показали Genii – решение, которое обеспечит эффективный контроль над широким спектром моделей домашней техники из любой точки мира.
Genii – ваш личный гений в умном доме

В составе системы – инфракрасные датчики, хаб, который выполняет функции диспетчера устройств, и приложение для смартфона – оно служит для настройки системы и осуществления функций удаленного управления. Genii обеспечит повышение безопасности жилища – вы сможете в любой момент проверить состояние сигнализации, а также включить и выключить свет или телевизор в помещениях, имитируя свое присутствие. Кроме того, с Genii вам всегда доступны функции включения системы отопления или кондиционирования до прихода домой, выключения устройств для полива газона на заднем дворе, если ваши дети решат там поиграть, и другие возможности.

Разработчики отмечают, что все системы, созданные до Genii, обладали одним общим существенным недостатком: они работали, только если вы находитесь в доме, и управлялись с пультов с ограниченным радиусом действия. Genii предполагает, что команды на хаб, подключенный к бытовой электросети и Wi-Fi, поступают со смартфона, а значит, расстояния для этого решения не имеют значения – главное, чтобы гаджет имел доступ к Интернету.
Genii – ваш личный гений в умном доме
Genii – ваш личный гений в умном доме

Датчики Genii передают и принимают данные с использованием инфракрасного или Bluetooth-сигнала. Они работают от батарей, заряда которых хватает примерно на два года эксплуатации. Если же хаб в системе отсутствует, смартфон можно использовать в качестве пульта управления самостоятельно, правда, только в радиусе действия Bluetooth.

На Indiegogo стартовый комплект из хаба и трех датчиков предлагается по цене 115 долларов США. Три датчика можно заказать за 65 долларов. Если кампания завершится успешно, первые устройства инвесторы получат уже в октябре.
Genii – ваш личный гений в умном доме