Смартфон Lenovo Vibe P1: 2 ГБ оперативной памяти, ОС Android 5.1 и, скорее всего, очень ёмкая АКБ

Зачастую какие-то вменяемые утечки о готовящихся новинках попадают в Сеть незадолго до анонса устройства. Но вот с решениями Lenovo в этот раз всё не так. Ещё в феврале мы узнали, что линейка смартфонов Vibe пополнится моделями X3, S1, P1, P1 Pro и Max. И только сейчас стала появляться какая-то дополнительная информация о данных аппаратах.

Недавно мы узнали, что из себя будет представлять модель S1. Теперь пришёл черёд P1.
Смартфон Lenovo Vibe P1: 2 ГБ оперативной памяти, ОС Android 5.1 и, скорее всего, очень ёмкая АКБ

Если ориентироваться на логику Lenovo, аппарат Vibe P1 будет относиться к линейке «долгоиграющих» решений. Об этом же говорил и первоначальный источник. Но прямых подтверждений этому нет.

Известно, что смартфон получит пятидюймовый экран разрешением 1280 х 720 точек, четырёхъядерную платформу с частотой 1,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Флэш-памяти будет предусмотрено 16 ГБ. Разрешение камер — 8 и 5 Мп. Судя по всему, это будет бюджетное устройство.

Габариты аппарата равны 143 х 72 х 9,35 мм при массе 148 г. Последний параметр мог бы указывать на отсутствие ёмкого аккумулятора, но можно вспомнить модель P70, которая располагает АКБ ёмкостью 4000 мА•ч, имеет толщину корпуса 8,9 мм и весит всего 149 г. Остаётся добавить, что в качестве ОС выступит Android 5.1.