Cyanogen набирает обороты

Компания Cyanogen, образованная из группы энтузиастов, создавших самую популярную альтернативную прошивку на Android, продолжает расширяться. Помимо множества партнерств и хороших инвестиционных сборов, штат сотрудников тоже непрерывно растет. И теперь компания смогла привлечь к своим трудам менеджеров из Qualcomm и Amazon, занимавших серьезные посты на прежних местах работы.
Cyanogen набирает обороты

В компании Cyanogen будет теперь работать Картик Айер (Karthick Iyer), руководитель инженерной проектировки Qualcomm, он займет пост вице-президента по глобальным системам. Также в Cyanogen обосновался бывший сотрудник Amazon Стивен Лавлер (Stephen Lawler), который занимал на прежнем месте работы пост вице-президента, а до этого 15 лет проработал в Microsoft. На него возложена ответственность в качестве старшего вице-президента по инженерной проектировке.

Эти кадровые решения говорят о том, что высказывания руководителя Cyanogen Кирта Макмастера о планах сделать свою прошивку независимой от Google и «пустить Google пулю в голову» — не пустые слова. Партнерство с Microsoft, а также с другими компаниями было своего рода тренировкой, теперь, видимо, мы можем ожидать еще более активного развития Cyanogen OS и CyanogenMod, в частности, в области собственных сервисов.

Отметим, что новые специалисты из Qualcomm и Amazon имеют за плечами серьезный послужной список и сомневаться в их умениях не приходится. Главной предпосылкой появления собственных сервисов компании являются прежние достижения этих специалистов, связанные с построением различных платформ, и их глубокие познания в Android. Возможно, они будут курировать разработку альтернативы сервисов Google Play, чтобы помочь Cyanogen оторваться от Google?
Cyanogen набирает обороты

Отметим, что Картик Айер проработал в Qualcomm целых 18 лет и занимался вопросами построения, разработки и коммерциализации Android-решений на уровне чипсетов. Его роль пока неочевидна, однако среди существующих предположений есть как помощь в адаптации смартфонов разных производителей для Cyanogen OS, так и куда более амбициозный вариант — в компании размышляют над выпуском собственного смартфона. Пока это только слухи, не стоит их воспринимать всерьез, поскольку у Cyanogen пока неплохо идут дела и с ПО, однако дыма без огня, как известно, не бывает.