Saent – ваша таблетка от прокрастинации

Казалось бы, в течение рабочего дня у вас не было ни одной свободной минуты. Вы устали, целый день чем-то занимаясь, однако результатами всё равно недовольны. Гонконгские стартаперы разработали миниатюрный гаджет, который поможет серьезно повысить эффективность вашей работы. Нажимая на Saent, вы даете старт интенсивной рабочей сессии, об окончании которой устройство вас уведомит. Постепенно обучаясь, гаджет находит ваш оптимальный рабочий ритм и блокирует вещи, которые вас отвлекают.
Saent – ваша таблетка от прокрастинации

Программное обеспечение, которое поставляется с Saent, позволяет контролировать выполнение поставленных целей. Разработчики рекомендуют заказать гаджеты для всех членов команды: в этом случае в приложении можно контролировать работу каждого и выяснять, кто сегодня поставил рекорд продуктивности. Для коллег ваш Saent выступает в роли таблички «Не беспокоить»: когда светодиоды гаджета светятся, это сигнализирует, что отвлекать вас нельзя, так как вы заняты решением важной задачи.

В многозадачном режиме пытаются работать многие, однако лишь 3% людей достигают успеха. Устройство, созданное при участии психологов и нейрофизиологов, позволяет более эффективно распределять рабочее время за счет осмысленного переключения между задачами с учетом вашего биологического ритма.

Как это работает? Когда вы нажимаете на Saent, программное обеспечение блокирует все сторонние приложения и веб-сайты, которые не связаны с выполнением работы, в частности, уведомления приложений и социальных сетей. Всякий раз, когда вы пытаетесь ответить другу или поиграть в течение рабочей сессии, Saent будет блокировать это и выдавать сообщение, которое поможет вновь сосредоточиться на работе.
Saent – ваша таблетка от прокрастинации
Saent – ваша таблетка от прокрастинации

Вторая функция – оптимизация рабочего ритма: вы можете работать блоками по 30, 50 или 90 минут с небольшими перерывами между ними, за счет чего ваш мозг остается живым, наполненным творческими идеями. На основе предыдущих сеансов работы и их результатов (отчета о выполненных и невыполненных задачах) Saent поможет выработать оптимальный график. За хорошую работу в приложении Saent начисляется награда. К слову, если у вас в офисе несколько таких гаджетов, вы сможете устроить соревнование с коллегами.

Наконец, Saent – стильный и компактный гаджет, которому не место в творческом беспорядке на столе. Разработчики утверждают, что устройство оптимизирует и рабочее пространство, а отсутствие гор бумаг, мусора и ненужных вещей на столе повышает эффективность труда.