Смартфон Samsung Galaxy Note 5 будет основан на платформе Exynos 7422, а Galaxy S6 Edge Plus получит SoC Snapdragon 808

Близится выставка IFA 2015, на которой, скорее всего, представят смартфон Samsung Galaxy Note 5. Пока о данном устройстве нет никакой достоверной информации. Не предоставляет её и новый источник. Вместо этого мы имеем очередной слух.
Смартфон Samsung Galaxy Note 5 будет основан на платформе Exynos 7422, а Galaxy S6 Edge Plus получит SoC Snapdragon 808

Согласно ему, Note 5 получит новую однокристальную платформу. Это будет Exynos 7422. Пока неизвестно, будут ли у новинки какие-то отличия от Exynos 7420, если говорить о процессоре, либо графическом ядре, но источник утверждает, что это первая платформа корейского гиганта, которая будет содержать не только привычные для подобных систем CPU, GPU и модем LTE, но и оперативную память. Правда, неясно, идёт ли речь об интеграции всех компонентов в одном кристалле, либо же имеется в виду достаточно распространённая конфигурация объединения микросхем («бутерброд»).

Также источник рассказал о смартфоне Galaxy S6 Edge Plus. Данный аппарат должен получить платформу Snapdragon 808, 32 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 16 и 5 Мп, а также аккумулятор ёмкостью 3000 мА•ч.