Беспилотные автомобили Google вышли на улицы

Год назад основатель Tesla Илон Маск утверждал, что самоходные автомобили появятся на дорогах только через 5-6 лет, однако компания Google, в мае 2014 года представившая концепт самоходных автомобилей, а в декабре – первый рабочий прототип, прилагает максимум усилий, чтобы приблизить этот момент.
Беспилотные автомобили Google вышли на улицы

В Google уже разработали технологию, которая обезопасит пешеходов от автомобилей без водителей, и рассказали обо всех авариях с участием таких машин. Как и обещалось, этим летом самоходные автомобили вышли на дороги – не только в Маунтин-Вью, но и в Остине, штат Техас.

Самоходные автомобили Lexus SUV в Остине пройдут ряд тестов, которые позволят проанализировать работу программного обеспечения в различных дорожных условиях. Город выбран благодаря позитивному отношению и активному внедрению инноваций; кроме того, здесь расположены офисы многих высокотехнологичных компаний и стартапов.
Беспилотные автомобили Google вышли на улицы

В целях безопасности в каждом самоходном автомобиле находится двое водителей, которые смогут взять на себя управление в случае возникновения нештатной ситуации. Чтобы не привлекать лишнего внимания, до начала экспериментов Google не рассылала сообщения местным СМИ и публиковала новостей об этом. Разрешения на проведение эксперимента были получены от властей, полиции и Департамента транспорта штата.