В Facebook блокируют за стихотворения Пушкина

Хитрости политкорретности продолжаеют своить с ума российских пользоватеелй Facebook. Недавно замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов демонстративно покинул соцсеть, потмоу что администрация удалила его пост из-за слова "хохол". Сейчас же пострадала еще одна персона - публицист Максим Кононенко.
В Facebook блокируют за стихотворения Пушкина

Администрация Facebook заблокировала аккаунт Кононеко на 7 дней из-за публикации стихотворения Александра Сергеевича Пушкина "Моя родословная". Правила сети нарушило, конечно же, не само стихотворение, а все то же слово "хохол", употребляемое великим поэтом.

Не торговал мой дед блинами,

Не ваксил царских сапогов,

Не пел с придворными дьячками,

В князья не прыгал из хохлов.

Публикация была удалена, поскольку она "не соответствует нормам сообщества Facebook". "Русская служба новостей" обратилась за разъяснениями в Роскомнадзор, который ранее безуспешно пытался уладить с Facebook лингвистический вопрос. "Ну а что мы можем сделать? - сказал представитель ведомства Вадим Ампелонский - Их правила такие". Он также напомнил, что за слово "хохлы" в Facebook сегодня в очередной раз заблокировали аккаунт писателя Эдуарда Багирова, но уже на 30 суток.