Новый смартфон программы Android One получит пятидюймовый экран и 2 ГБ оперативной памяти

Недавно стало известно, что с момента запуска программы Android One в Индии было продано менее 1 млн соответствующих смартфонов. Вряд ли такой результат можно назвать впечатляющим, хотя тут стоит учитывать множество факторов. В частности, стоимость смартфонов программы AO составляет около $115, а за эти деньги на рынке Индии можно найти и более привлекательные решения.
Новый смартфон программы Android One получит пятидюймовый экран и 2 ГБ оперативной памяти

Как сообщает источник, в качестве основной причины такого результата Google видит отсутствие решений Android One в розничных каналах продаж, а также отсутствие рекламной поддержки. Переосмыслив идею, в ближайшее время поисковый гигант совместно с компанией Lava представит новый смартфон программы AO.

В частности, Google потратит около 10-15 млн долларов на маркетинг программы, а новые смартфоны будут доступны не только посредством онлайн-магазинов. Новый смартфон будет основан на неназванной платформе MediaTek, а также получит 2 ГБ оперативной памяти. Диагональ экрана вырастет до пяти дюймов. Предполагается, что стоимость новинки составит около 190 долларов.