Электрический велосипед Maxwell EP0 отличается небольшой массой и традиционным дизайном

В данный момент на Kickstarter продолжается сбор средств на выпуск электрического велосипеда Maxwell EP0, который отличается от своих собратьев, прежде всего, небольшой массой и традиционным дизайном.

При взгляде на Maxwell EP0 ни за что не скажешь, что это электрический велосипед, он выглядит, как самый обычный «олдскульный» велосипед. Создатели Maxwell EP0 позиционируют его, как самый легкий на сегодняшний день электрический велосипед. При разработке Maxwell EP0 было решено отказаться от любых лишних элементов и разместить аккумуляторные батареи суммарной емкостью 250 Вт·ч внутри самой рамы.
Электрический велосипед Maxwell EP0 отличается небольшой массой и традиционным дизайном

В течение первых 45 минут зарядки батарея набирает 90% своей емкости, после чего вы сможете проехать до 25 км, развивая скорость более 30 км/ч. Специальный датчик уровня заряда в реальном времени подсказывает, на сколько еще хватит заряда батареи.

В зависимости от конфигурации Maxwell EP0 может весить от 11 до 14 кг. Цена на базовую версию Maxwell EP0 с одной передачей составляет $1 300, модель с двумя передачами и другим седлом предлагается за $2 500.